注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

因为深爱,所以痛苦  

2015-11-13 02:53:30|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为深爱,所以痛苦
2015年11月12日 - 凤凰 - 凤凰BLOG

 

              “你曾是我的全部,只是我回首来时路的每一步,都走得好孤独。……”
  我们这一辈子最容易伤害的就是爱我们的人,因为在乎,所以卑微,因为深爱,所以痛苦。我们都曾肆意地挥霍这种爱,以为这是汩汩不尽的清泉,享用得理所当然,等到爱走到尽头了,才发现泉水也有干涸的一天。殊不知,爱就是一个银行,只有储存了才能支取。我们谁也做不到只是给予,没有爱的补给,再丰腴的心田都会变得贫瘠。

     佛说:前世的千百次回眸,只换来今生的一次擦肩……茫茫人海,素昧平生,相见已是一种缘分;百年修得同船渡,千年修得共枕眠,从相识到相知,眉眼间,颦蹙处,心领而神会,实属不易。相爱的时候,我们要懂得珍惜。
 

2015年11月12日 - 凤凰 - 凤凰BLOG

 

           爱,一见钟情易。
  眼神相撞,似电石火花,对方就此闯入了你的心房。自此眼里心里都是他,为他欢喜为他愁。耳鬓厮磨,海誓山盟,只愿终生厮守。因为有爱,荒芜的心灵顿时饱满;轻飘的岁月有了质感;痛苦也渐显悠长。
  爱,此生坚守难。
  终岁丝竹将乱耳,满眼繁花只劳心。美好不可能是常态。再浪漫的爱情也敌不过平淡的岁月。当神秘的光环褪去,诱人的力量消失,心依旧该在;当激情不再,爱应犹在。爱,意味着包容,意味着奉献。包容对方的一切,甚至错误;奉献自己的青春,甚至生命。因着一生的相守,贫瘠的内心长出了鲜花;平淡的日子变得五彩斑斓。这是多么神奇啊,有多少人愿意用一生来诠释它呢?
  一个满脸愁容的人来到智者的面前:“智者啊,我爱人的心不在我这啦,当初我们可是心心相印的,我什么都没有了,该怎么办?”
  “你还爱她吗?”“爱”
  “她还爱你吗?”“……”
  “别难过,你只是失去了一个无心的人,而她却错过了一个有心的人。”


2015年11月12日 - 凤凰 - 凤凰BLOG

 

           那个满脸愁容的人何尝不是你我呢?面对爱的变故,我们有多少人是智者?我们只固执地认为,爱一个人,就要携手共度风雨,疲惫时,有个坚实的肩膀靠靠;愉快时,有个识趣的人乐乐。这固然是一种美好的状态,但却不能把它做标杆,拥有时,我们要珍惜,失去时,我们也要潇洒地放手。爱不在,情就远离了。一味地怨天尤人,只会伤害自己,对方是茫然无知的,即使有知,也不在意。面对无心,你有伤心的必要吗?
  因为深爱,所以痛苦。如果爱,就会有许多伤心的理由。这是一个忘不了,逃不脱的命题,只愿我们每个人都做个智者,用自己的智慧去证明。

                                                                                     
2015年11月12日 - 凤凰 - 凤凰BLOG  

博客书签 - 凤凰 - 凤凰BLOG
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017