注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

再回首,仍是一声珍重----写给2015年  

2015-01-02 15:08:16|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再回首,仍是一声珍重----写给2015年


再回首,仍是一声珍重----写给2015年 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 
2014的年末岁尾,当我将要翻过最后一页日历时,心灵的深处便隐约有了生生的疼,是那么留恋与不舍。虽有遗憾,但毕竟留下了自己的足迹,或深或浅。真切的怀恋着往日,不愿与你分手,却无力挽留,默默地,目送你远走,留一页的记忆在扉页守侯。流年的记忆,总在回首的霎那涌起。再回首,泪眼已朦胧;再回首,只是一个深情的眼眸,需要一生相陪;再回首恍然如梦;再回首心依旧;再回首,仍是一声珍重。 

光阴,两个字,有着太多的含义。每一个人来诠释时,都会有不同的意境。有的人薄凉,有的人温暖;有的人从从容容,淡定随心。感谢命运让我有了觉悟,是这一份逝去,让我更加懂得,逝去也是另外一种形式的拥有,我会去牵年轮的手,我会去品香醇的酒,会去欣赏烟霞,雾霭,翩蝶,和红叶如荼。季节的更迭,生命的轮回,总是让我们在百转千回的行走中,感慨花开花落、云卷云散。逝去的风花雪月,总有抹不去的清晰记忆,和着时光的倒影,回望昨日的聚散悲欢、缘深缘浅......一场繁华,几许寂寥?我们像荡着时间的小舟,行驶在岁月如水的长河里,那水中激起的浪花,沿途看到的景,那些人,那些事,转瞬成为了一种烙印心底的记忆,微笑着挥手作别,今日花芬芳,明日更清香。     
 

 

       四季轮回中,我体会了繁忙与辛苦,愉悦与伤痛,有成功的喜悦,有攀登的艰辛,欣赏着不停变幻的风景。而这所有的一切,都倾注了我们对生活的爱恋,都是书写我们人生的一笔。站在新旧交替的驿站,我感慨,脚下的三百六十五里路,走得那样轻松释然;我欣慰,上帝之手为我的梦想插上翅膀,让我身心愉悦的飞过又一个生命驿站。那些花开花落,那些风风雨雨,那些喜乐幸福,那些郁闷惆怅,过去了,就让它过去吧。当我们回过头翻看我们的文字时,相信字里行间的冷寂已经飘荡的无影无踪,留下的,肯定只有开心与幸福.一年,365天,就这么过去了,暖也好,冷也罢,都化作岁月的风,走过,所幸,有文字,替我们记录了一些春花秋月,记录了些时光的明明灭灭。顺畅也好,艰难也罢,那些白天黑夜的情绪都化作文字的蝶舞蹁跹! 

曾经的过往、或浓或淡,总是牵扯着记忆里的那一份不甘。也许,多年以后,再次拾起往日那一片流水潺潺,琉璃的日子里,除了缱绻、依然会有浮动的暗香和感慨中的无言。曾经千万次地问:红尘,有谁能看破?即使禅悟了季节的花开花落、晨钟暮鼓的离歌,还是要在自己的人生轨迹上,走好每一站,每一程......这就是生命的过程。生命的旅途中,任何的相逢都预示着告别,任何的沉醉都意味着下一刻的清醒,任何的孜孜追求也会变成心灰意冷,任何的期待都可能变成绝望。当繁华落尽,留下几分憔悴在风里,生活本身就昭示着它平静与脆弱的本质,而我却依旧感觉如此的乐在其中,也许这就是一份看淡,也许这就是一份从容。走过,便懂得珍藏,路过,便学会珍惜。痛过才知道喜的可贵;爱过才知道情的芬芳。 
 

      

 


       我微笑地挥手,2014的小舟,已消逝在天的那头。2015年你向我走来,袅娜的,柔美的,又或是坚定的。就这样,带着诗情画韵,义无反顾的,走近人间四季。我欣喜,我歌唱,我用我的心,我用我的爱。带着希望,携手梦想,与心同行,诗意开怀。无论静谧的,优雅的,恬淡的,安谧的,都化作一份独特,演绎精彩。张开我的双臂吧,要拥抱的,不仅是黎明,也有未曾忘记的,焰火般的春秋,还是抖抖风尘,仰望东方的天际,让心在新一年的朝阳中继续升腾吧! 

一位专家所言:“钟声不为过去,也不为将来,人心安静下来,就能听到美丽的钟声,就会有一次心灵深处的碰撞。”那悠扬的声音像一首歌,在心中浅吟低唱,一年又一年,韵律不变,改变的只是容颜,心境亦更加的淡定。要明白,没有谁比自己更能鼓励自己。挫折再多,风雨再大,都无法将我们摧毁,只要自己还是一个坚强挺拔的自己。罗兰说:“生命是一条奔流不息的长河,有千回百转的曲折,也有浪遏飞舟的昂扬。”历经了一程程的风雨,洗涤了生命的浮华,在人生之旅中渐渐的彰显了本真。人世间最好的日子,莫过于读几本好书,去想去的地方,拥有三两个知己,有亲人温暖的陪伴,有一份淡然的心境,还有一个值得守候的人。在渐行渐远的时光里,也许我们还没有经意,返璞归真的花朵也就会默默的绽放了。 
 

 

我深知,生命的帆,是为了迎接风雨而张扬。向往一种“也无风雨也无晴”的生活。可以平静如水,可以闲庭信步,可以淡看风云变幻。在白发苍颜之时,还能有一颗明净若秋水长天的心,那么现在就要珍惜尘世的种种美好,让每一天都安宁如水,慈悲简静。喜欢享受独处时的那种孤独、那份寂寞,喜欢在这样宁静的世界里尘悟、洗涤心灵,善良地宽容别人,理解别人,也是对自己的一种释然。华丽转身,微笑相伴,才能将明天的妩媚装点.花开烂漫,花落情留,枫叶的红透,总是一缕醉意的寻求,走在银装素裹的冬季,也是一份时光里惬意的遨游。     

时光,就是一个智者。它,默默无言,却始终是流淌的,只有用心的人才可感知;它,从不会为谁停下脚步,只有用心的人才能追逐;它,有情又无情,只有用心的人才聆听。生命太短暂,我们不能空手而过,生活的冷暖取决于内心的温度和保持温度的深情。心情静好,岁月悠悠,前方,自有一种更美的景致,在向轻快的脚步招手。2015,用心去装饰自己的诗行,用爱去温暖自己的心岸,用情去诠释自己的人生华章 


  



再回首,仍是一声珍重----写给2015年 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

 

                                                          

                                                图文/网络   编辑/凤凰
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017