注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

虚拟的世界,真实的情感(散文随笔)  

2014-04-16 06:51:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       

虚拟的世界,真实的情感(散文随笔) - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

 

虚拟的世界,真实的情感(散文随笔)

作 者:大浪淘沙            编 辑:凤凰

 

上网的朋友都知道,网络是虚拟的,虚虚实实,真真假假,说它真实,它却是以虚拟的存在,说它虚拟,它却实实在在的生存在我们的身边,我们的亲戚朋友同事,有多少人通过网络去感受它的存在,在网络里交友,在网络里度过美好时光。虚拟的网络,就像人生的缩写。人的一生不也如此吗?在我们现实生活中又有多少真实多少虚假,人生的舞台与网络的平台难道不能划上等号吗?

现在,有了网络这个交流平台,不管你是累了,苦了,伤了, 了。高兴着还是痛苦着,郁闷的,失败的,的,讨厌这个现实世界的,还是喜欢这个现实世界的,都纷纷走进了这个虚拟的空间,去发表你的长篇大论,去宣读你的爱情誓言 ,去抒解你苦闷的心情 ,去寻找你可以交心的知己……走进这个虚拟的空间,也就走近了自己的心, 可以释放自己的一切,让自己从精神,心理,身体都得到解脱,得到释放。

无论你年龄大小,无论你性别如何,无论你生活在哪里,不管是城市,还是农村,无论你对网络有什么偏见,但在一个百般无聊的晚,在网海里无意中遇到一个和你同样孤寂和失落的同性或异性时,你倾诉的欲望将势不可挡,当你和他毫不保留地畅谈对社会,生活,工作家庭等等的看法后,你就会吃惊地发现,彼此之间有许多的共同语言,会引起共鸣和共同的渴求。在现实生活中,你带着神秘的面纱生活在真实的世界里,你现实生活中拼命保护的那些看法和隐私,在虚拟的世界里,没有了现实生活中的压力,都被你主动地向对方透露,而你却丝毫没有被窥探,被耻笑的尴尬,你会在真诚的交流中,不知不觉中度过了原以为难熬的时间,并请求对方约定下一次倾诉的时间,躺在床上,你意犹未尽,仔细回味对方的观点和口气,心里有种特别甜蜜的感觉。

一个人,整日带着神秘而又虚伪的面纱应付着一切,从来不让任何人轻易进入内心天地,时间久了,内心的那块土地难免会干涸,荒芜,贫瘠。而在网络任何一个人,对自己都勾不成威胁,尤其是朋友之间在空间的互访,留言,评论都会让我们感动,让那块干涸土地苏醒,让心灵的种子,在这片土地上发芽,开花,结果。

于是,在以后的日子里,每个人仿佛像个初恋少年,每天都怀着激动的心情企盼着约定时间的到来,聊天的内容也日益扩大,逐步达到无所不容,无所不涉及的境地,到了无话不谈的地步。但是,因为顾忌家庭或社会及其他,都会理智地拒绝见面,不要询问对方真实姓名和工作单位,如果谁不小心提及,对方会及时提醒,每个人已经不是少男少女了,错过了牵手的年龄,岁月和阅历告诉你们,虚拟比现实更美,模糊比清楚更浪漫,虽然现状让内心时常流露遗憾,但可以保持生活的平淡和宁静。看起来浮躁的人心中,平淡无疑是最高的境界,宁静无疑是最好的心境。于是,小心翼翼而又毫无顾忌地用文字交流,倾诉,爱慕,寄托……

我就是怀着这样的心情走进来网络的,网络使我越来越喜爱我那个不能再虚拟的空间,我感觉我真的是离不开我空间里所有的朋友了,你们真实的话语和祝福的留言,热情的评论,深深的打动我的心。虽然网络很虚拟,但我们在空间的情感却是真实的,它就像一张无形但非常巨大的网,把我们许许多多的网友,网到一起,让许多平庸而不甘平庸者,心甘情愿地困在其中,而乐此不疲,沉浸在一种喜悦和满足之中。

虚拟的世界里,没有地位的高低,没有金钱衡量的贵贱,没有歧视,大家平等,躲进网络这个胜似现实的环境,去泄也好,疗伤也好,总之,不愿意面对现实世界的朋友,都躲进来吧! 没有人会排挤你,没有人会赶你走,也没有人会笑你幼稚.、无知,没有人会讽刺你的失败。在这里可以畅所欲言,无所顾忌,心情愉悦。朋友,的确,虚拟的空间很美好。让我们共同努力,让虚拟的的世界越来越美好……

 虚拟的世界,真实的情感(散文随笔) - 凤凰 - 凤凰BLOG

  
 
 
 
 
                                
 

虚拟的世界,真实的情感(散文随笔) - 凤凰 - 凤凰BLOG
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017