注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

与墨香文字共舞  

2014-11-14 07:27:51|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG

与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG
  
             

 与墨香文字共舞

                                

    不知从何时起,我渐渐喜欢上了这样的时刻,当灯火阑珊,夜深人静时,点一盏孤灯,冲一杯香茗或咖啡,或双手捧书、或掩卷思,任思绪随文字一起跳跃舞动,任心在文字勾勒的意境中静伫、畅游。
闻着淡墨书香,我感觉自己像是被灌入了神丹妙药,终日都不知疲倦。无论春夏还是秋冬,无论是独立、独卧、独坐,还是独行,我总是放任自己的心绪四处神游。我最爱在静夜里捻一缕幽幽花香、或是捻一缕淡淡月光,把生活感悟和心语心声编织成文字,把孤独当成是人生的一种享受。  
  当我空闲的时候,我常扯云作裳,撷叶做佩,折柳为带,然后张开隐形的翅膀,沐唐风宋雨,一路收藏雨露阳光、一路环佩叮当,在白墙黛瓦和幽幽古巷上空作潇洒、优雅的飞翔。
  
与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 
  在书页中来往,我可以穿越时光,去感受纳兰的惆怅、李煜的感伤、李清照的悲凉、苏轼的豪放和岳飞的忠肠,还有那丁香姑娘的迷茫。  
  在与文字相伴的日子里,我的心灵不再孤单、生活也不再暗淡。如今,我的很多同事和亲友都会跟我打趣,说文字是我最爱的情人。嗯,是的,他们所言极是,因为书房已是我最爱的场所,我在文字中漫步、在文字中呼吸,在文字中寂寞、在文字中坚守…… 
 
与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 
  炎热时,我用文字纳凉;寒冷时,我用文字取暖。在喧嚣的白日里,我会在文字里寻找宁静,在漆黑的夜晚,我会在文字里寻找光明。每日每夜,我都与文字共舞、与文字共眠。  
  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书海泛舟,不必出走就能拥抱世界,思想和心灵也能慢慢得以净化和升华。  
  此生,只想做一个墨香味的女子,远离尘嚣,恋一份静好的岁月,守一份恬淡的情怀,给心一片纯净的天空,不去计较浮华世事、不浮夸轻薄,低眉、悠然,静静走在红尘深处,学会懂得,学会慈悲,荣辱不惊,轻轻散发素韵暗香,独绽一隅别样的风景。
  与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG

   许我是一个多情的女子,掬一捧江边柳烟在白日放歌;  
  许我是一个痴傻的女子,握一卷流云诗书在黑夜织字;  
  许我是一个织梦的女子,守一屋墨染,静听禅音、落笔花开。  
  许我是一个静默的女子,揽一缕潮湿烟雨随暮云低吟;  
  许我是一个嫣然的女子,乘一叶书海扁舟,独对秋枫冬雪凝眸、独对春花夏雨含笑。  
  哦,朋友,你若凝眸,你就会发现我的文字里有我的万千心澜和心情释放;你若回头,你就会发现我的文字里有我的真情诉说和执着不悔。

与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG
   
  我文如我心,纯洁透明;我文如我梦,美丽永恒。  
  今生,我与文字有约,相约在现在,相约在未来,相约在我生命的每一天,相约在我呼吸心跳的每一瞬间。红尘路上,我携真情上路,与文字共舞。滑进岁月的舞池,我努力舞出唐诗宋韵的风采,尽情舞出一场倾世的紫色浪漫。  
  让潮湿的心情在古韵清音中慢慢风干;  
  让跳跃的思绪和文字的韵律一起律动;  
  让心灵的吟唱在笔墨的起落中轻轻飞扬。  
  今生,我愿与书共枕,拥文字共入一帘幽梦。我要在文字里延续生命、延伸梦想!
  我愿与文字共舞,我希望我的每一个落点都有诗情画意!我愿与文字共舞,我希望我的每一次旋转、翩飞都有无限风光!

与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG


                                           图/网络 文/雨袂独舞 编辑/凤凰
     



与墨香文字共舞 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017