注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

天宽阔,海悠扬,量大福广  

2013-10-15 11:30:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


                                                    文/网络     编辑/凤凰


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

为了什么来到这个世界呢?如果来到世界,只是为了加深仇恨,践行嫉妒,继续无知,那你的生命到头来只能收获悲哀。如果生命里总是无穷无尽地纠缠恩怨,计较得失,搬弄是非,那么生命对你来说,的确是一种负累,甚至是一种惩罚。

被恨的人,是没有痛苦的;去恨的人,却是伤痕累累。不应有恨,你恨的人终究消失,你恨的事终究忘记,你恨谁,别人根本不知道,你恨的故事,也已经是过去的了,装着一个连当事人都忘记的故事,多么无聊,多么无知!恨得再长久,哪里抵得过天长地久?听一句劝,轻轻放手。


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

有多少人让自己的一生纠缠在那些伤痛或怨恨里,终其一生都没有解脱,有人说这是一种愚蠢,其实,愚蠢的根源是心胸太过狭隘。如果不懂得包容,不懂得宽容,不懂得爱,那么这种人的心灵世界必定是狭小而阴暗的。

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。过去的已然成为历史,无法追回;现在的不能停留,言出即成为过去;而未来又有太多的变数。不仅世事无常,我们自己的心更是无常,所以用现在的心去衡量或界定未来,这无疑是一种误读。多少人许下天长地久,到后来却是恨不能天涯海角,永不相逢。


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

多些理解,多些包容,就能告别仇恨,当心灵渐渐被善良和爱心充溢时,摊开手心,我们会发现幸福无处不在。多一次原谅人,就多造一次福;把心量放大,天宽阔,海悠远,量大福广。千帆眼底过,四海皆兄弟。在我们的生命里,要让所有的争议都全部化解,所有的烦恼都全部消失,所有的对立全部颠覆,所有的爱恨都全部和谐。

有道是:“冤家宜解不宜结,冤冤相报何时了?”仇恨是我们加在自己身上的重负,一个人不肯放弃自己心中的仇恨,不能原谅别人,其实就是自己在仇恨自己,自己跟自己过不去,自己让自己受罪。仇恨越多、越大的人,也就活得越累、越苦,一个人没有仇恨之心,才能活得更快乐。


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

走过岁月,难道还要为了那几句难听的话而失去风度,暴跳如雷?难道还要继续为了别人的允诺失信,而不放过自己,让怨恨把自己锁得紧紧的,没有喘息的余地?人生走过,难道还要为了那镜花水月的虚幻,执著了自己,最终耗没了那宝贵的生命,惨淡收场吗?笑一笑,天好高。 

人生,只是一场场经历,最后都化为一场场云烟,包括我们自己,最后也化为一缕轻烟。不要把恨埋在内心的深处,不要把冷漠飘散在冷冷的寒风里,所有的烦恼可以放手,所有的悲喜可以忘记,所有的爱恨可以释然,生命里有限的每一个日出日落不可以随意辜负。


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

那些曾经难以释怀的仇恨,就让它随风飘散,飘散在遥远的天际。不要企图再去把它抓回手里,何必让仇恨折磨自己。人生百年后不过就是一把随风飘散的灰罢了。那些所谓的烦恼,也不过是自己在平淡的岁月中徒添的无聊,这种无聊不要也罢。

曾经经历的一切,痛苦或是欢喜,虽然已经过去,但是它却是真实的,应该用心去珍藏,放在心底,以全新的自己去面对今后的一切。爱过,恨过,走到尽头,云淡风轻,终是路过一场。


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

如果仇恨,不如忘记。如果烦恼,不如看破。如果心烦,不如出去,看蚂蚁上树,也不看那张让你烦的脸。如果我们把所有的埋怨、气愤、懊恼、怨恨都指向那些使我们不高兴的外在的人或事,结果,我们只是越来越生气,越来越气恼,就像掉进了蜘蛛网中,越挣扎,越被蛛丝缠绕得结结实实。人生何似盘丝洞!


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

俗话说:“将军额头跑得马,宰相肚里能撑船。”别人无意或者过失伤害了自己,没必要计较和追究,既然事情已经发生,我们不妨一笑了之,以豁达的胸怀由衷地原谅别人。要清楚恨是一种猛兽,你不断地用恨喂养它,它就会慢慢长大,最后变成一头怪兽,反过来把你吃掉,如是循环。

世上本没有不平事,而是我们那颗善变的心失去了平衡。当你再次相遇烦恼,那么就告诉自己,不去恨,不去怨,淡然一切,往事如烟。经历了,美了,醒了,碎了,结束了,忘记吧!


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 


天宽阔,海悠扬,量大福广 - 凤凰 - 凤凰BLOG






  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017