注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是你,我还是我  

2013-09-09 07:27:43|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《你是你,我还是我》

 

 

 
图片

是你,我还是我

文:云烟      编辑:鳕鲱鮩鲒

          我喜欢品茶。清茶入口,淡淡的苦味,从舌尖滑过,落在心里,有一番清爽,一丝甘甜。

 一丝清香浮动,所有的记忆在茶香的氤氲里,便开始静静绽放。记忆像一根紧紧拴住你的绳子,无论你怎样挣扎,依然解不开生活的结。

 茶香袅袅,踩着记忆的脚印,穿过记忆迂回的小径。

 去回想,回想那个曾经为你心动的人,那个你为之心动的人。

 去安抚,安抚那些已经在外面漂泊了许久许久的过往。


你是你,我还是我 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

人们常说,岁月久远,生活的磨砺,会使得感伤也会麻木与迟钝。确实,有一些疼痛,在岁月中渐渐流逝,不再敏锐。日子过的久远了,心也许会随着岁月老去,感觉也许会随着时光变老。

几缕微风拂来,即使隔着细细的珠帘,那柔软,那温存,依然在房间里回旋。

默默等待,等待着流年在茶香里盛开一地的温暖。一座竹楼,一个人,一杯茶,一支乐曲,安之若素。

我总喜欢在这样的意境中,品味茶香。也许不为茶韵,只为在此时,串起岁月经年。那些曾经让我茫然的陈年旧事,那些和我擦肩而过的人,会清晰如昨。
 

图片

 

 一个人,沐浴着唐时的明月,低吟着缱绻的宋词元曲。在诗词歌赋中,寻找旧日的时光。心渐渐安静下来,所有的繁华落寞,所有的流年风光,在此时,安然沉寂。其实,人生就应如此。一个人从出生就背着重重的行囊,背负着太多的内容,行走在坎坷不平的人生路上。累了,痛了,伤了,寂寞了,就应该寻找一个修复灵魂的地方,端坐于天地间,整理心情,整理行囊。然后,轻松启程。心,轻松了,一切便可以清明如风。

 很多人,永远无法感悟这些。他们喜欢汹涌澎湃的日子,喜欢在混沌的天地间,演绎自我。即使精疲力竭,即使憔悴不堪,也依然乐此不疲。

 

你是你,我还是我 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

他们不清楚,心其实就是一扇窗。打开窗子,便看到俗世烟火。关上窗户,便是风轻云淡,云水禅心。懂得开关自己的心窗,懂得品味生活,才能做一个骄傲的自己。

天地之间,寻找自我。天地之大,你又何处寻找自我。

端坐茶楼之上,一杯茶,一缕茶香,品味生活,解读人生。任思绪飘飞,任灵魂沉寂。回眸处,你还是你,我也还是我。
 

图片
 

背景音乐:【人走茶凉-- 楼宏章】

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017