注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

从容  

2013-09-05 09:14:34|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


〖边框素材〗 - 小小 - 小小博客
从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG

  

   从容是一种生活态度。面对浮躁忙乱、争逐物质和感官享受的社会,不要被他人的尔虞我诈、勾心斗角、搬弄是非、骄横跋扈、敷衍了事所左右;我们不妨在自己的心里开一扇窗,学习一下淡泊与从容,欣赏一处真风景,留住一分真性情,养育一份真智慧。保持一个乐观向上,从容以对的生活态度。其实,很多时候,烦恼、忧愁都是我们自找的,若跳出人我是非之处,便有了一份清闲和自在。

从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG

 

从容是适应社会的最好体现。生活中,有许多事情如果换一种思维方式就是另一种境界。不以物喜,不以己悲。有很多事情我们不值得去计较,但是要在意其事情的原委,找出其中的关键所在,才能游刃有余地解决困难,平抑矛盾,找到最佳的成功结合点。因此,从容是一种修养,一种气质,一种境界。是一个人的睿智与大度。这个世界没有人能事事顺心尽善尽美,酸甜苦辣都是生活的必须,被动接受痛苦,不如主动放弃悲伤,积极迎取心灵的骄阳,人生无处不风光。

从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG

 

从容是人生的一种坦然,是对生命的一种珍惜。从容可以放飞心灵,可以还原人的本性。从容可以使人真正享受人生,在努力中体验快乐,即使遭受挫折,也能保持乐观。从容可以使人远离名利和喧嚣,在别人都忙于追名逐利时仍坚守宁静,在淡泊中充实自己,超越自我。那些生活道路上经历坎坷却仍然从容对待,不断取得成就的人,使人不禁油然而生敬意。

从容是一种对生命的深刻理解,生活就是些简单反复的事情,没有谁每天都在经历着轰轰烈烈,没必要给自己一个压力,一定要写些意义重大深入人心的话题,能在琐事反复的过程中创造自己的不同,能在平凡的生活中体会到不凡,在忙碌的生活中找到自己淡定从容的心,那就已经很了不起了。

从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

时间对任何人都是公平的。生老病死的自然规律是任何人都无法抗拒的。即是逃不脱,那就从容面对吧,坦然面对,精彩地活着,从容地老去,即使是流星也要以优雅的姿态划过岁月的长河。留下一份淡定和从容,用心底满满的安心和笃定笑看人生。

从容是历经沧桑,阅尽浮华,洗尽躁动后的返璞归真,是一种源自内心深处豁达与乐观。从容是平凡者的坦然,涉步人生,即不戚戚于贫贱,又不汲汲于富贵,便自会有一份随心所欲的舒坦。

从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

从容是一种简单的事情,但那种简单不是浑浑噩噩,得过且过的简单。生活中我们会遇到很多事情,或者突发情况,我们会用不同的方式对待,在同等条件下有人急功近利,有人易怒易火,更有人喜欢怨天尤人。而从容的人会把事情复杂变简单化,处理起来得心应手,有条不紊。

从容可以带来心灵的宁静,可以造就恬静的人生,可以获取风雨过后的绚烂,可以拥有真正精彩的人生。

从容 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

图文/网络  博客/小小  编辑/凤凰
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017