注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

你知道男人味吗?  

2013-09-13 06:57:43|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 


你知道男人味吗

文:网络   编辑:凤凰

 

你知道男人味吗? - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

男人味,是成熟男人身上特有的气质,是成熟男人综合素质的一种散发。男人味是学不来的,是在不经意的磨练中点滴积累的。是天生的性格释然。是骨子里散发出来的东西。是说不清楚,却可以感觉到的东西。是让女人心动的魅力,是让男人臣服的气度。在我们的生活中,像王志文等集男人味大成的人不多,而各具特色的普通男人也不泛有诸多优秀的表现。他们经过生活的洗礼、锤炼,挑起生活的重担,承担了男人们应有责任和义务。这样的历练男人,味在其中,像一酝美酿,丝丝芳香,醉倒人生。

如果说男人是美酒,而根据每个人的“品味”要求不一,也不尽是一个“模式”。不管如何,但有一点是值得肯定的,那就是构成男人这坛酒的酒基一定得是纯净的、透亮的、绵甜的。要“饮酒”还得要“调酒”,聪明的女人,会恰到好处的运用自己的温柔敦厚、天姿才情把自己的男人“打理”的出类拔萃,真正领略到男人的天地风采。

你知道男人味吗? - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

男人眼神中流露着阳刚之气,或许是一个潇洒的举动,抑或是高大强壮的背影、英俊潇洒的外表,也许是王子世家的白马王子、爱情骑士,这些纸质或荧屏的男人味,最可能成为一些情犊初开少女的杀手,因为这样的男人味,可以养眼,甚至可以在姐妹们面前成为拿得出手的显眼“招牌”。              女人喜欢的,也可看作是男人的一味“特色”、一种“长处”吧。这样的“特色”其实也是美酒的添加剂。就像醇酿“酒花”,入口有丰富口感,这没什么不好,虽不是“主味”,有“佐料”相辅,男人味演绎会更宽广、生动。不是有人说,知识、能力、品质一样不能少,当然越帅越好了。

都市女性,主张“温情主义”。宗旨是全面覆盖传统意义的“男人味”,不是太看重有线条粗犷的外表和充满阳刚之气的特征。而是崇尚“男人味”要有阴柔之美,多一些俏皮,多一些阴柔,多一些呵护。我认为,阴柔重了不可,太重未免会冲淡男人气质,男人因气度而伟岸。当然,需要儒雅的谈吐,外貌上可以承受之重,精神人格上不可承受之轻。可以很浓的情,不要太色;可以思绪飞越,但要干净的眼神。外形平平又有何惧,只要内心灿烂、心胸宽广、健全人格,便男人味多多。

你知道男人味吗? - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

其实,什么样的“男人味”才最有味?普遍女性认为,男人味,是可以坦率的流泪,是勇于担当流汗,是可以坚毅的流血;男人味,是满眼的柔情,是满口的深情,是满怀的温情;男人味,不需要酷、不用放电、充满爱心、心智成熟。经过时间洗礼的男人似乎更具有魅力,感觉到那种稳重大气和他们的浑然天成,也是安全感的来源。因为,女人要的是心灵的港湾,向往赖以依靠的宽阔胸怀,在岁月中搀扶、相拥。因为,女人要的是男人的真实,是男人超越自我的历练。

当然,老男人不等于是有味道的男人。但有持久男人味必定是有岁月历练的男人。他们遇到挫折时,会勇敢地面对,用智慧去化解;他们在逆境浪头,决不让心爱的女人在岁月中受伤;他们在成功日子里,会和心爱的女人一起举杯分享。他们能屈能伸,为的是给你创造一个美好的家。也许他没有风流倜傥的外表、不具有显赫的荣耀地位,没有让人羡慕的很多金钱,但这样的男人其男人味指数最高

你知道男人味吗? - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

有人说,男人味是酒席上“海量”和手指间散发着淡淡的香烟味。这我不敢苟同,尽管好多男人喜欢尼古丁、酒精的麻醉、刺激,这充其量是一种个人爱好。绝不是构成男人味的要素,没有这些因素,男人味将毫不受损。至于平时充满尼古丁与酒精味,说粗话行暴力飙莽撞,妄图以大男子主义来震慑女人的,这和男人味根本沾不上边,也可以说是素质低劣的表现。男人味,有一种令女人感到安全,安然、安宁的男人特质。

当然,男人味也未必能集男人所有优点于一身,他们难免有自己的不足或“缺陷”,但不能是“致命”的。不得有令人窒息的“陋习”,不可有反复无常的“古怪”,不许有畸形残缺的“人格”。他们的小小弱项,也要是让女人回味的美丽错误。

    男人味,是历练中的改变;男人味,是历练中的成熟;男人味,是历练中的超越。有男人味的男人才是真正的男人。

你知道男人味吗? - 凤凰 - 凤凰BLOG
 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017