注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰BLOG

不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福

 
 
 

日志

 
 

微笑是最好的语言  

2013-11-18 10:53:27|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

  微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG

            

 

     文:朵兰  编辑:凤凰


言语未到,先送微笑。因为,微笑是世界上最好的语言,是人际交往中最好的名片。懂得微笑就懂得了与人交往与沟通,与人见面,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无需多言,一切尽在微笑中。无论是初次见面也好,还是相识已久也好,微笑都能拉近人与人之间的距离,使彼此之间倍感温暖。

 

微笑是对他人的尊重。你的微笑,不仅使你愉快,而且让别人开心。人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。如果微笑面对周围的每一个人,那会增加你的亲和力、感染力,能增进彼此间的友谊与信任,别人更乐于跟你交往,你得到的机会也会更多。微笑是人与人交往的润滑剂,多一份微笑,就多一份对别人的尊重,多一份微笑,就使别人多一份安心。微笑是内心喜悦的情绪,是表示诚挚、友好和尊重的内心体现。一个狭隘自私的人又怎么舍得对别人微笑?


微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

微笑是一种积极的生活态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。只有心里有阳光的人,才能面带微笑。人生中有挫折有失败,有误解,那是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变。因为,生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸,应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活就像一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。懂得微笑的人,一定是懂得快乐的人,懂得生活的人,因为微笑散发着热量,给人温暖和快乐。


微笑是一种修养,是一种高贵脱俗的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨,是爱,一个懂得爱的人,一定不会是平庸的。一个能慷慨地从心底无私地展示他的微笑,放送他的好心情的人,说明他心胸的坦荡,灵魂的健康,精神世界的富有。我们要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。人生中遇到挫折和困难,一笑能排解千愁,安慰心灵,重获力量;生活中遭到烦恼和不顺心,微笑能化解心中的郁闷,看淡浮名,轻闲自在。微笑是内在心灵美的自然流露,是令人心生感动的表情,


微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

微笑是一种自信的表现。微笑能增强一个人的自信心,同时也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能,激发一个内在动力。微笑发自内心,无法伪装。发自内心的微笑,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,他们便会除下面具,露出本来的面目。一个人无论处于怎样窘迫的境地,无论遭受怎样无情的打击,只要微笑的种子还在,废墟之上就可以绽放美丽的花朵。


微笑是一种人生智慧。在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小、丑陋。清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。相逢一笑泯恩仇,一个善意的微笑,或可化干戈为玉帛;一个真诚的微笑,冷漠的心也会温暖如春;一个默契的微笑,遥远的距离也会瞬间拉近,


微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 

微笑是最大的财富,微笑无需成本,却创造出许多价值。笑容是支点,能力是杠杆,有这两样就能撑起整个人生,就可以赢得一切。微笑很简单,意义却深远。在人生的旅途上,微笑会让你赢得成功!微笑是一种魔力,它可以化解迷惑、猜疑;它是感情的大使,可以使心与心沟通。善意的微笑,会心的微笑,真诚的微笑,可以为你创造更多成功的机会。微笑是福,微笑是金,微笑是美。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。

永远微笑吧!大家一起笑,世界更温暖。


微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 




 
 
微笑是最好的语言 - 凤凰 - 凤凰BLOG
 



 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017